Ремонт бытовой техники в Витебске

Ремонт варочной панели.

Ремонт варочной панели

   Сервисный центр №1 выполняет ремонт электрической варочной панели в Витебске по низким ценам.

   Варочная панель – это кухонная плита для приготовления пищи встраиваемая в столешницу шкафчика. Такое конструктивное решение позволяет соблюсти гармонию между применяемой бытовой техникой и мебелью.

   Электрические варочные панели, в свою очередь, можно разделить на те, в которых используются конфорки с традиционным нагревом, и индукционные — нагревающие непосредственно посуду, а не конфорку. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Основные виды неисправности электрической варочной поверхности

Типы электрических варочных панелей

   Данный тип встраиваемой варочной панели, покупается вместе с духовым шкафом и является составной частью этого комплекта. Таким образом подобные варочные панели не имеют своего управления и управляются с панели расположенной на корпусе духового шкафа. Кроме того, выключение телевизора экономит электроэнергию.

   ТЭН (спиральный) это самый «древний» и известный своей дешевизной нагревательный элемент панели. За схожесть с блинами, такие конфорки называют «блинные». Спираль такой конфорки прикрыта чугунной или стальной подставкой и отличаются такая конфорка долгим разогревом.

   Ленточные нагревательные элементы  применяются для стеклокерамических поверхностей. В них нагревательный элемент это гофрированная лента, уложенная в керамическое «блюдо». Время нагрева таких конфорок 5-6 секунд.

   Панели с рапидными элементами, это правильное название панелей быстрого разогрева и остывания. Быстрый нагрев обеспечивают нагревательные элементы в виде нихромовых спиралей. Время разогрева рапидных элементов 10 секунд.

   Галогеновые нагревательные элементы , это кварцевые трубки наполненные газом, в которых есть нагревательная спираль. Разогрев этого типа конфорок моментальный (около 1 секунды), электропотребление близко к ленточным элементам.

   Индукционные варочные панели имеют индукционные конфорки, что позиционируется, как современность, эстетичность, безопасность, экономичность. Индукционная конфорка, сама по себе не греет. Это безопасно, вы смело можете бросить на неё полотенце, ничего не загорится. Однако, для таких панелей нужна специальная посуда, именно она будет нагреваться в невидимых лучах токов индукции